Roscón de Reyes
150 de azúcar + piel de medio limón + piel de una naranja: vel.7-10 y 2 golpes de TURBO
2 huevos + 140 de leche + cucharadita de agua de azahar : 2 min. 40º vel. 2
30 gr. de levadura 1 minuto vel.2
500 gr. de harina tamizada: 1 minuto vel. 2
Sal + mantequilla (derretida en microondas 1 min. a 600 w)
2 minutos AMASADO.
Se echa sobre la mesa espolvoreada de harina y
se espolvorea por encima con un poco para que no se pegue. Se hace una bola y
se echa en un bol tapado con papel film y dejar reposar con el horno apagado
durante 4 horas aprox. (empezar a media tarde).
Amasar para desgasificar y dejar de nuevo el
bol tapado dentro del horno apagado (se puede poner 2 minutos a 50º previamente
para que no esté tan frío su interior) y se deja toda la noche.
Por la mañana se amasa y se forma una bola, se
introduce el dedo en el medio de la bola y se forma el roscón sobre papel de
horno y se deja de nuevo levar durante mínimo 2 horas. Se pinta con huevo y se
espolvorea con almendras laminadas y azúcar humedecido y con unas gotas de
esencia de anís.
Se precalienta el horno a 220º y se hornea
durante los primeros 10 minutos a 200º y los 10 últimos a 180º
Buenas, quisiera saber qué tipo de levadura has usado, química, de panadería o fresca.
ResponderEliminarGracias!