domingo, 5 de febrero de 2012

Donuts


Donuts

Ingredientes:
500 gr. de harina
250 gr. de leche
2 huevos
75 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainallado
75 gr. de mantequilla
30 gr. de levadura de panadería
1 pellizco de sal

Para la glasa:
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
8 cucharadas de postre de azúcar glass

Preparación:


Seguir este orden:

Leche: 1 minuto 40º vel.2
Levadura: 20 seg. vel. 2
Azúcar, mantequilla y huevos: 1' 30 seg. vel. 2
Harina y sal : Amasado 2 minutos
Se deja levar en el propio vaso 1 hora. Se quita la masa y se desgasifica (amasar con las manos 1 minuto) se coloca en un bol cubierto con papel film y se deja otra hora.

Se estira la masa con un centimetro de grosor y se corta con el cortapastas para dar la forma de donut y se colocan sobre cuadraditos de papel vegetal en el que dejaremos levar hasta que doblen o tripliquen su tamaño. Se pueden levar en el horno precalentado a 50º y apagado.

Preparamos mientras la glasa con la mantequilla derretida en el micro, el agua y el azúcar.

Freimos los donut en abundante aceite de girasol y se ponen en fuente con papel cocina y aún en caliente se pintan con la glasa.
Nota importante: se pueden congelar envueltos de uno en uno con papel film, para descongelar basta con sacarlos dos horas antes de consumirlos sin desenvolver. Están como recién hechos.

1 comentario:

  1. Una pregunta, se puede hacer en el horno en vez de freír? Lo habéis probado?

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