domingo, 12 de febrero de 2012

Empanada de atún


Empanada gallega de atún



Masa:
50 gr. agua + 100 gr. aceite oliva suave + 50 gr. vino + 70 gr mantequilla: 1min 40º vel.2
1 huevo + 30 gr. levadura panadería: 30 seg. vel 4
450 gr. harina + una cucharadita sal:  20 seg. vel. 6
2 minutos Amasado
Echar en un bol tapado con un paño hasta que doble tamaño (aprox. 1 hora)

Relleno:
70 gr. de aceite de oliva suave : 1min. 120º vel. 2
1 diente de ajo: 1 min. 120º vel. 2
300 gr. cebolla: 4 min. 120º vel. 1
40 gr.pimiento rojo natural: 4 min. 120 vel. 1
30 seg. 80º vel. 3
3 latas pequeñas de atún (escurrir previamente el aceite)+ 1 huevo cocido partido a la mitad para que no resbale

Horno precalentado a 200º
Cocer 30 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario